Психолог Анжела Тимшина



Когда мы говорим о психологии как науке, то можно сказать, что психология занимается цельной психической деятельностью, без патологических проявлений (однако, смотря из какой школы психологии исходим).

А что является нормой?

Психиатры и психологи спорят до сих пор. Есть условная норма и безусловная патология. С 60-80 гг. выработано консенсусное понятие нормы и патологии, т.е. мы стараемся договариваться между собой, психиатры и психологи.

... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: angelatimshina | Дата: 2019-12-26 | Комментарии (0)

Мы проходим несколько стадий зависимостей в наших семьях в детстве, начиная с рождения и до пубертата (подросткового периода). Весь этот период дает фундамент, в который заложено развитие взаимоотношений с другими людьми. Этот процесс завершается приблизительно к двенадцати годам и в идеале происходит следующим образом. Первая стадия – созависимость. Когда мы родились, природа уже предусмотрела симбиотические взаимоотношения между матерью и ребенком, при которых они не ощущают разделения, то есть своей отдельности друг от друга. Это дар природы, гарантирующий человеческому младенцу уход, в котором он нуждается, путем решения первых задач — связи и создания доверия. Данная стадия длится примерно 6—9 месяцев, до тех пор, пока ребенок не начинает ползать и становиться на ноги. Вторая стадия этого процесса — противозависимость. Пик приходится на возраст примерно от полутора лет до трех, и первой задачей развития является отделение. К этому времени и у родителей, и у ребенка очень сильна ... Читать дальше »
Просмотров: 141 | Добавил: angelatimshina | Дата: 2019-12-15 | Комментарии (0)

 

Нужна ли тайна усыновления?

В подавляющем большинстве стран, тайны усыновления не существует, а в Украине, России и других странах СНГ тайна усыновления даже охраняется законом.

Почему в цивилизованных странах (в Европе, в Америке и др.) люди не скрывают, что они усыновили ребенка? И это их ребенок, которого они любят, о котором заботятся и этот факт не скрывают. В СМИ часто появляется информация, что голливудские звезды и другие западные знаменитости усыновляют/удочеряют детей.

Клиентка А. узнала своих истинных родителей в 24 года и утверждает, что ей, как воздух, была необходима эта информация, и без нее она не могла дальше выстраивать свою судьбу… 

Тайну, на самом деле, скрыть невозможно, и тайну усыновления в том числе. Никто не может быть актером 25  ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: angelatimshina | Дата: 2019-12-15